Для чего рождён человек

Мэл Рэдволф
Усталость рушит наши судьбы,
Как ядра в каменны ряды.
Средь стен из мыслей и поступков
Она, как бреш наших уступок.

И каждый богом отведенный
Ты день пускаешь через край,
На то, что по сердцу и множко,
Что должен. Но зачем и как?

К чему бежать среди метели,
Когда сердце твое не там,
Зачем спешить к замерзшему перрону
И ехать в дальние края?

Толкаться с ночи до рассвета
С бумагами, что по пути,
Но не дают тебе ответа
Что хочешь видеть впереди.

Зачем с собою ты дерешься
В бою, как будто бы на смерть,
Когда судьба итак жестока:
Так скоротечен жизни век.

В борьбе за суть своих страданий
Ты забываешь об одном:
Что в жизни слишком мало места
Для тех минут, где правит боль.

Что создан в этой жизни больше
Для светлых чувств и для тепла,
Что надо в жизнь успеть наделать
Хоть что-то для других.

Края родные, на немного,
Облагородить и суметь
Создать наследство поколениям,
Что в мир придут подстать тебе.

И вовсе не в борьбе с собою
Жить должен век свой человек.
Для чувств и цвета дней чудесных
Вставай с утра на благий свет.