Колдунья

Владимир Никитенко 4
Младая колдунья у речки живёт.
Ладья расписная по речке плывёт.
В ладье той витязь младой
Со своею прекрасной женой.

Как только колдунья его увидала
Тут же желаньем к нему воспылала.
Нету преград для колдуньи младой,
Добьётся она своего ворожбой.

Карты и зеркало всё рассказали,
Руки привратное зелье готовить начали.
Но взаимной любви нет на свете сильней,
Жена оказалась колдуньи мудрей.

Зелье на землю вылито было,
Витязя сердце жену не забыло.
Все козни колдуньи расстроены в прах,
От позора спаслась лишь в далёких горах.

Так коварство её наказано было,
Лишь одно вороньё над нею кружило.
Нельзя счастья добыть любовь убивая.
Недостоин любви кто живёт разрушая.