Время не пахнет огнём

Михаил Савик
Пахнет   Весной, - настоящей!
Оттепель;   лес;   облака.
Белка   глазёнки    таращит
Спит    крепко – крепко    река.

Как   ей   не   спать?
Зафевралит,  -  скоро...
Морозом   пахнёт.
Это, -  не    яблони    в   мае;
Это,  -   не   сотовый   мёд.

Давайте,  -  немного    помедлим;
Давайте,  -   и    мы    подождём.
Стылы    морозные    стебли
И   Время,  -  не   пахнет   огнём!