Рябиновый привкус

Наталия Полянская
Рябиновый привкус горчит,  нёбо вяжет,
Потрескались реки несбывшихся снов,
Никто из двоих о любви не расскажет -
Любовь улетела синицей в окно.

Трава пробивается щёткой зубною
Сквозь дёсны остывшей земли,
Давно не болею, поверь, я тобою,
Журавль давно в небе, синицу лови.

Сменяется месяц рогатый на шарик
Глазастой и белой Луны,
На улице ветер проулки обшарил,
Наверное, тоже, он ищет любви.

Ищи, если смелый и тьмы не боишься!
Моя, одеваясь во вдовий наряд,
Рябиной горчит с привкусом вишни,
Бежит без оглядки, летит по-над крышей,
Как алый рябин листопад.