Ещё может быть...

Мелвик
     Любовь, вполне ещё быть может,
     Вернётся в мой пустынный дом
     И что-то новое предложит.
     И я прощу с большим трудом
     Её, предавшую однажды.
     Оставлю божьему суду.
     И пусть не входят в реку дважды,
     А я, придурошный, войду.
     И буду снова в ней плескаться.
     И для стихов сто тысяч тем…
     А не захочет вновь остаться -
     Так пусть уходит насовсем.