Поехали? Поехали, родной

Владимир Ерпалов
                Другу, помогающему преодолевать расстояния

–  Поехали? –  Поехали, родной…
Минуточка к минуточке дорога.
Дела, что оставляем за спиной,
Согреют нас двоих улыбкой Бога.

Мы, вроде, не творим с тобой чудес.
Вершим с теплом души свою работу.
Народ от дел, творимых, не воскрес,
Но радуется, будто на субботу.

Что вдруг приходит после четверга.
Хотя в неё не верили, не ждали.
Как шхуне в шторм дыханье маяка
Поможет растворить её печали.

Так славно разделить с тобой маршрут
Из трасс и бесконечных поворотов.
Когда в пути помогут и поймут,
Встречая цепь закатов и восходов.

Мы где-то и о чём-то помолчим.
Потом случайно встретимся глазами.
И этим мы дорогу сократим,
Как будто, восхищёнными словами.

Пусть радует уютом светлый дом,
Пусть время дарит делу и досугу.
А в парке при беседе с воробьём
Чирикнете по-дружески друг другу.