Сказка о соловье

Владимир Спиридонов 2
Есть на свете земля в океане,
Островок посреди трех морей.
Там поёт свои песни ночами
С золоченым пером соловей.
И услышав хоть раз его трели
Позабудешь о бедах своих.
Но не скажем о нем, в самом деле,
И ни я, и, конечно, ни ты.

И идут по земле караваны,
Бороздят корабли сто морей-
Недоступная цель столь желанна
И погибели страха сильней.
Люди жаждут поймать эту птицу,
Но никто подобраться не смог.
Каждый ловчий не смог возвратиться,
Заплутав посреди ста дорог.

Станет сказкой рассказ тот с годами,
Что забудут потом в ходе дней,
Как поёт свои песни ночами
С золоченым пером соловей.
Не смогли отыскать, не сумели
И дороги давно уж пусты.
Но не скажем о нем, в самом деле,
И ни я, и, конечно, ни ты.

Есть на свете земля в океане,
Островок посреди трех морей,
Что когда то искали в дурмане,
А сегодня забыли совсем.
Но когда океан прячет солнце,
Когда станет в округе темней -
И чарующей песней зальётся
С золоченым пером соловей.