Поэзию люблю я до пьяна

Ирина Бутрикова
Читать стихи старайтесь не спеша...
Как будто пьёте чашечку мечты,
От них идёт тепло и доброта,
С миром прекрасного вы будете "на ты".

Читать стихи вам надобно с душой,
Чтобы к устам поэта прикоснуться,
И в мир его чудесный и большой,
Как в мир волшебных сказок окунуться.

Понять, измерять глубину всех строк,
Оттенки красок рассмотреть поближе,
На тонких струнах лиры, близок срок,
Коснётесь звуков , что духовно выше.

Пейте поэзию тихонько, не спеша,
Пейте слова по малому глоточку,
Греховных умыслов мотивы приглуша,
Взрастёте с ней по малому шажочку.

Мечтайте, пробегая между слов,
Послушайте поэзии дыхание
И утонченных нот скрипичный зов,
Примерьте её чувств всех одеяние.

С ней муза в сердце каждого войдёт,
В лучах поэзии вы сможете согреться,
Поверьте, что любовь к ней не пройдёт,
Надо в поэзию всего лишь раз влюбиться.

31 01 2024