О, Музы...

Александр Богатырев 2
Какие ж ветренницы, эти Музы!
Придет,обнимет, покрутит задницей.
Потом же плюнет на все союзы,
и с молодым поэтом сбежит, проказница!
   О, Музы, Музы! Мы вам игрушка!
   Кому хотите, тому подарите.
   Укромный угол и луг с пастушкой.
   Иль страстью бешеной, вы сердце раните.
Вернись, нестойкая! Прощу, забуду!
Мне без тебя сейчас тоскливо очень.
Пусть вдохновение твоё, меня закрутит.
Пусть страсть накроет нас с тобою, этой ночью!
   А, впрочем уходи! Я не заплачу!
   Ищи другого, что терпеть всё это станет.
   Налью себе в бокал вина я, на удачу!
   И пусть другая Муза, вдохновение мне дарит!