Местному

Юля Файник
О той земле, где ты родился,
О той земле, где ты живёшь,
Возможно жизни научился,
И дураком как все помрёшь,

Я говорю как о чужбине,
Как безотрадной стороне,
Где голосят в болотной тине
Лягушки требник обо мне.

Да месяц остриё вонзает
В мой непорочный третий глаз.
Как виноградная лоза я
Примёрзла к прутьям напоказ!