одним лишь пёрышком касается тебя

Валерий Чарыков
одним лишь пёрышком касается тебя
мой ангел рано-рано на рассвете
и пробуждая к жизни не спеша
лишь за тебя одну  передо мной в ответе...

меж двух зеркал в поношенном пальто
он с давних пор от глаз чужих томится
ни с кем, нигде и ни за что
своею ношею не может поделиться...

он прячет крылышки за стенкою в шкафу,
в чуланчике, за ситцем занавески
итог подводит прожитому дню
и чистит пёрышки до золотого блеска...

со мною дремлет в парке под зонтом
и тянет за рукав на встречу с внучкой
и шепчет мне на ушко о былом,
рукой моею пишет закорючки...

кропает вдохновенно до зари
"нетленное" заштатного поэта
и пишет прозу о большой любви
и строит рожицы, и морщит нос при этом...

04.2021 - 03.2024