Выстрел

Георгий Рожков
Выстрел точный хлыста ударом
Сон седого нарушил леса,
Не прошло ожиданье даром,
В нос ударил запах железа.

Вспышка миг только пламенела,
Полночь порохом обжигая,
Но в огне этом прогорела
Жизнь, природе столь дорогая.

Да не сгинет она напрасно,
Крови или забавы ради,
На холсте мазком ярко-красным
На снегов серебристой глади.

Свежим мясом и тёплым мехом
Зверолова одарит щедро,
Отзовётся далёким эхом
Бег копыт по замерзшим недрам.