Он Бог

Анастасия Лютаева
Люди любить разучились, делиться,
И не хотят учиться.
А, впрочем, и раньше - умели ли?
Просто друг другу верили.
Во что-то такое верили.
С тех пор же, как стало известно
Что жить невозможно честно,
Что вера любая - просто игра -
Она и ушла со двора.
И люди кричали - ура.
Теперь каждый наг, и сир, и убог, -
Но верит, что Бог.
Он Бог.