Был черным сад

Устинов Валентин
Был черным сад.
В тумане травы зябли.
Шел звездопад,
                чуть видимый в листве.
И, словно капли августовских яблок,
стучали звезды глухо по земле
и рвались в травах
                брызгая росой.
...Я шел по звездам юный и босой.

                (Избранное, 1968)