Ведь вы любили Украину

Азамат Шхалахов
Ведь вы любили Украину:
Любили матерей, отцов,
На огородах гнули спину,
Кормили голубей, скворцов
Когда-то самым вкусным хлебом,
Ныряли в реки и моря,
Сидели на пороге с дедом,
О жизни прежней говоря...
Ведь вы любили Украину,
Растили внуков и детей...
Зачем же нож воткнули в спину,
Своих предав за ложь людей:
Бомбили города, больницы,
Невинных рвали на куски,
За масками скрывали лица,
Безжалостно дробя виски?!
Продали Родину и память,
Чтоб всё на свете потерять -
Вас безнаказанностью манят,
Детей чтоб ваших растливать,
Чтоб уничтожить все заводы,
Чтобы украсть, пропить, продать,
Что создавали те народы,
Которых рвётесь убивать...
Ведь мы любили Украину,
А вы разрушили её,
Чтоб напоказ воткнуть нам в спину
Штыка тупое остриё...

30.01.2024г.

Фото предоставила Наталья Серёгина

Из архива "Крылья Победы"

Локация Мариуполь