Многократная вечная осень

Олег Корчев
Выпал снег. Изменилась природа.
Стало чисто, приятно на взгляд.
Переменится скоро погода,
Жизнь вернётся на свой блёклый лад.

Так и возраст. Мы старые оба,
И любовь наша с нами всерьёз.
Повезло нам быть вместе до гроба.
Но потом неизбежный погост.

Вечный путь. Примелькались открытья.
Дни уходят, зови не зови,
Но всегда не хватает наитья
Той, из детства, семейной любви.

Я смотрю на себя и супругу.
Как бы это рассчитывать впредь?
Снег и лето, и вечность по кругу.
Многократно подвластную смерть.