Налетела нежданно-негаданно

Игорь Юрьевич Павлов
Налетела нежданно-негаданно
Золотая пора листопадная,
Красно солнышко с нами прощается,
С голых ветках сверкает-играется.
Мать-Земля устилает постель свою
Разнотравьем, листвою цветастою.
Под корягой медведь сонно возится.
Лес затих, недосуг с ветром ссориться -
Он зимой белым пухом укроется
И уснёт до весны, успокоится.
Будет спать Мать-Земля, сны разглядывать,
Будет силушку на год накапливать,
Чтоб весной победить силы тёмные,
Поднять к солнышку руки зелёные
И живою водою поить всех нас...
Вновь задаром. В который уж раз!

6 октября 2000