Barbie

Лилия Паронян
Мы встретились с тобой, когда мне было одиннадцать,
Ты стала первым моим примером женского идеала!
Я крепко тебя держала в моих детских руках,
Восторгаясь твоими формами ограничивающих рамок.

Ты могла сгибать все части своего тела
И была для реального мира довольно странной.
Как же было прекрасно видеть свою мечту —
Куклу-идеальную, привлекающую внимание.

Мне хотелось просто, возможно когда-нибудь,
Стать такой же прекрасной, вызывая восхищение.
Я желала стать идеалом себя же самой —
Женщиной-уникальной, создателем идей.

Ты была моей последней детской игрушкой,
Подаренной знакомым, как факт во мне детства.
Я запомнила тебя на долгие ещё года,
Моя любимая роль в истории моих игрушек.

Летели года, и я выросла быстро,
Осознавая со временем, что не одна я мечтала.
Империя Barbie-кукл в души девочек проникла,
Ошлифовывая их жизни в идеальные параметры.

Теперь каждая из нас с Barbie внешностью
Продолжает улыбаться злой шутке в её детстве.
Конечно, можно манипулировать идеями маленьких девочек,
Но душа каждой «куклы» в руках взрослой женщины!