Подруги

Леонид Хегай
Судьба и жизнь - мои подруги,
надолго приданные мне.
Пусть сложный мир плетёт интриги -
они мне нравятся сильней.

Когда весна рождает почки
я жизнь люблю за то, что есть...
Люблю пропущенные строчки,
что можно позже перечесть.

Стезя - загадка без ответа,
безмерно терняя порой.
А я качаюсь тонкой веткой,
ещё не сломанной - живой.

Судьба и жизнь - родные сёстры,
что свет увидели со мной...
И все отмеренные вёрсты
плетёмся в связочке одной.

Но вот судьба моя - шалунья -
играет в "тёмную" с сестрой.
Фортуна - редкостная врунья -
меня обходит стороной.

Но всё равно люблю до боли
я жизнь и вредную судьбу, -
как свежий ветер в чистом поле,
как ночью грустную луну.

2011 г.