Окончен бал

Тереза Смольская
Окончен бал. Погасли свечи.
Померк звезды-верхушки взгляд.
Подъемный кран ссутулил плечи.
Красава-ель спешит на склад.

Как буднично и деловито
Глядит работник ЖКХ:
У елочки не тело - сито!
Обнажена: шаг до греха!

А ведь недавно, как царица,
Блистала павой на балу.
Змей изумрудный, страстный рыцарь,
Ей клялся пламенно: люблю!

Январский полдень. Небо выше.
Салют отправился в полет.
Ты не грусти, родная, слышишь?
Вернёшься снова...через год!