На посошок январским дням

Надежда Дрессен
Ещё лампадки дням январским
на посошок не отгорели -
весенних окликов запасник
скрижалью отмеряет время,
а ветреные постояльцы
опять повадились дивить:
то снег пушит, кружится в вальсе,
то дождь чеканит алфавит
причудливым чистописаньем
без запятых и словарей.
Февраль– малыш готовит сани,
держать ретивых в гонке дней.
Повремени, итак напасти –
семь пятниц в каждых четвергах,
рифмуй зарницу с птицей счастья,
и согревай в своих руках.

А шторм и бурелом осилим,
Господь за Матушку-Россию.