Тошнота

Алексей Ермохин
Ни о чем я сейчас не мечтаю,
Грустно съежились птицы внутри,
Всё швыряет от края до края
Моих сдавленных чувств корабли,
 
Тошнота же от качки не нова,
А с годами совсем уж она
Реже стала подкатывать к горлу,
Видно, с детства шатало сполна.
 
А теперь — хорошо или плохо —
Не имеет отличия тон,
Превратила цвета суматоха
В отвратительно-серый бульон,
 
А я в ложку вцепился, как дурень,
И хлебаю, хлебаю хлеблом,
Так угодно моей префектуре:
Добровольно иду на откорм.
 
Путь-дорога оттуда понятна,
Вместо банки с тушеночкой – гроб.
Как бы ни было мне неприятно…
Сам себе же «стреляю» я в лоб.