Две трети зимы

Виталий Сковородин
Две трети от зимы в небытие.
Завалы снега там лежат и тут.
Вдруг потеплело в стылом январе,
Метели тоже больше не метут.

Провал какой-то перед февралём.
Нам передышку дал мороз на час.
По снегу рыхлому мы топчемся, бредём,
Нет дворников, без них зимой коллапс.

Но скоро вновь ветра к нам прибегут,
Закрутится безумная метель,
Тропинки чистым снегом заметут
Меняя посеревшую постель.

Мы ж знаем, скоро март вернётся вновь,
А это значит, дальше будем жить.
Проклюнется в проталинках любовь,
Чтоб вновь земную жизнь собой вершить.