Парадокс совпадений

Алекс Петухов
Каждый день неустанно мы бреемся сами,
Зная в некой деревне есть чудак-брадобрей,
Фильмы смотрим всегда,чтоб крылатыми молвить словами,
Штирлиц больше чем женщин обожал стариков и детей.

Вот такая дилемма, совпадения, выбор,
Ведь разведчик в ошибках всегда как минёр,
А в добавок еще неплохой математик,
Шамхатист, экстрасенс и в душе фантазёр.

Я, конечно, не Рассел, но ценю парадоксы,
Они разум тревожат, сознание мутят,
А в науке мы все чудаки-ортодоксы,
Понимаем, что истина это совсем не пустяк.

В жизни все мы как дети, всегда истинно ложны,
Вот такой возникает опять парадокс,
Разгадать совпадения удивительно сложно,
Даже если как все носишь ты полубокс.
31.01.2024  г. Санкт-Петербург