Считалка на базаре

Игорь Юрьевич Павлов
Вы слыхали, на базаре
Чудо-птицу продавали?
Будто может превратиться
Птица в красную девицу,
Будто знает всё на свете,
И её так любят дети,
Что бегут скорей учиться,
Лишь бы с птицей подружиться.
Тот, кто станет ей по нраву,
Обретёт любовь и славу,
А от тех, кто мало знает,
Эта птица улетает!

24 января 2000