Зимний календарь

Наталья Василашко
Декабрь. Жизнь поменяла календарь,
Вписался в интерьер он пухлым телом.
К утру, срывая лист, снежит январь.
Зима рисует сказку школьным мелом.
.
Рисунки стёкла окон серебрят,
А за окном, куда не бросишь взгляд:
.
Троян деревьям одевает шубы,
У солнца закрывает жёлтый глаз.
Боится: от тепла пойдёт на убыль
Снежинок нежность, вьюги жгучей  страсть.
.
Зима баюкает Трояна песней,
Шутя срывает лист с календаря.
Уже видны капризы февраля.
Попробуем продолжить сказку вместе!