По кругу бег

Татьяна Ширстова
Скрипит под ногами снег, -
зима нынче лютая!
Не жизнь, а по кругу бег
с пальбой и салютами!

Как будто вчера весна,
а ныне завьюжило…
не радует после сна
морозное кружево.

И пахнет земля вокруг
бедой и разлукою..
и друг — он уже не друг,
и кровники мукою..

Сжимает гранитом грудь,
и боль неимоверная!
Мне бы радости хоть чуть-чуть, -
тоска душит скверная!

Туманом затянут путь, -               
исчезну за дымкою...
Верно бы только свернуть
и не стать невидимкою!