Мысли августа

Ксения Зубарева
«Дни сентябрьские все ближе», —
Листья шепчутся тайком.
Редкий дождик щеки лижет
Несобачьим языком.

Ждать грибов — и не дождаться, —
Невезухи полоса.
Видно, гриб сменил гражданство,
Выбрал влажные леса.

Солнце стелется повсюду,
Над лужайкой — неба высь.
Если ты увидел чудо —
Молча с другом поделись!

Как гордится опереньем
Флоксов яркая гряда!
Появилось вдохновенье —
Тоже другу передай.

Мой газон пожух и высох —
Он давно не малахит.
Мне — прислушиваться к выси
И писать, писать стихи.

…Друг мой, близкий ли, далекий,
Пусть и мыслим вразнобой,
Тот, кто пишет эти строки,
Обязательно с тобой!

12:15, 15 августа, пос. Вырица, 2023