Вороны

Валерий Казаков 5
Ну, вот, уже закончился январь.
Капель, сосульки и кричат вороны,
А мне его совсем ничуть не жаль,
В крови уже весенние гормоны.

Быть может рановато - ведь февраль,
К тому же нынче длинный месяц зимний,
Но прогоняет стылую печаль
Инстинкт природный, точный, очень сильный.

Весна настанет в марте, как всегда,
Но иногда случаются капризы.
Засыплет снегом сёла, города,
Или ещё какие-то сюрпризы.

Но ведь кричат вороны-то не зря,
Природа им подсказывает точно.
Им не указ листок календаря,
Погодный стиль усвоен ими прочно.

Да пусть вороны каркают зимой,
Держа погоду строго на контроле.
Не на войне кровавой, затяжной,
Бродя в усеянном телами поле…