ГДЕ ЖЕ, ОН...

Людмила Бабкина -Логвинова
Сердце выплеснет наружу
сто обид и грёз!
Где же тот, который нужен,
думаю всерьёз...
Где же он, пОсланный Богом,
у неба спрошу -
По каким ходит дорогам,
я о нём грущу...
Мне казалась жизнь сказкой,
только, где она?
Где любимый, его ласки?
Я живу одна...
Ото всюду жду ответа -
жить так больше не могу!
Сколько мне летать по свету,
словно мотыльку?
Где же он, мой ненаглядный,
кто ответит мне?
Для него стою нарядной
в грустной тишине...
Где же он, мой долгожданный,
бродит наугад!?
Я горю одним желаньем,
встретить его взгляд!
Где же он, Богом обещанный
иль моя судьба -
Одинокой быть, невенчанной,
все свои года!?
Но живёт мечта крылатая
в трепетной душе...
Знать, судьба моя рогатая -
не даётся мне!
Где же он, но где же, где он?
Барабанит дождь...
Сердце тоска больно режет -
жду, когда придёшь!
Затомила душу горечь...
Доля - долюшка моя!
Видит Бог, нужна мне помощь,
пропадаю я...
Знать, судьбу мне подменили,
где-то, наверху!
Он проходит снова мимо,
сквозь туман и мглу...
Солнце прячется, всё чаще,
вновь за тучами...
Отчего ж, дождей ненастье,
снова мучает?
Отчего, не сплю ночами
в гордом одиночестве
И принять сердце не хочет
тайное пророчество...
Где же он, мне Богом данный?
Я у звёзд спрошу:
Где же, друг ты мой желанный!
В душе грусть ношу...
Знать грешна, по свету маюсь,
я так много лет!
Перед Богом, вновь, покаюсь...
Подожду ответ.
Он во снах моих приходит,
при седой луне -
Своих глаз с меня не сводит,
что-то шепчет мне...
"Я пришел ведь, ты же видишь...
На душе метель...
Как же ты, не ровно дышишь!
Холодна постель..."

Я жила, мечтая, веря -
он один в моей судьбе
И нашла свою потерю
в своём вещем, дивном сне
               
                31.01.2024