252 день Бритьё днища

Денис Морев
252 день Бритьё днища.
2024.09.09 Суббота

     "Менестрель" на островах Ясиджа, якорная.
     Погодка шикарная, кум с семейством ночевал под тентом на шезлонгах и баковом матрасе. Чья-то нога ночевала в люке над моей головой.
     Оперативно позавтракали, десантировал ребят на островной пляж, к "лягушатнику". Пока скотовозы стада бздыхов не понавезли.
     Сам же заклеил сломанную в первый день дверку шкафчика в гостевом гальюне.
     Улегся на палубе в шезлонге, под сенью тента, углубился в интернет. А чуть позже и в здоровый сон. Ума похрапывает рядом.
     После полудня разбудили одновременно шумные гулеты, вываливающие в чистые воды блеющие и мычащие на разных языках толпы. Воды замутились, стало неуютно. И потому зазвонил телефон: Алсу запрашивает немедленную эвакуацию. Ага, а я ж предупреждал! :)
     Вывез святое семейство. Было довольно сложно: тупые головы купающихся смотрят стеклянными глазами на моторную лодку и не думают отплывать, пока надутый борт в бестолковый лоб не упрется. О, проснулся, блин. Право слово - бздыхи.
     Переместилось купание на яхту. Дети из воды вылезать не собираются.
     Ок, полез и я. Поработать. Кум со мной.
     Отскребали днище от зелени. Часа четыре. Сложнее всего было почистить подруливающее устройство, где винт зарос ракушкой до шарообразного состояния. А тоннель и того гуще. То-то почти не работала подрулька-то.
     Даша как-то быстро научилась нырять с ластами и маской на 6 метров: достала упавшее с лееров белье. Молодчинка!
     Как завечерело, перевел яхту в Геджек. Встал на якорную, попутно повздорив с турком за место: я зашел правильно, на ветер,    а этот хитрован, видя меня, поспешил с ветра и стал валить цепь, едва не протаранив "Иенестрель". Козел. Объяснил слово жестами.
     Кум с семьей уехали гулять по городу, я же смыл трудовой пот и соль, да завалился дрыхнуть.
     Отбой.

Прошли:
За день 3 мили, всего  35975 миль
Из них:
Под парусом 0 (17336)
На моторе 3 (18639)