Тяжба

Виктор Сигарев
               
Затеял тяжбу с Репкой Дед,
Поскольку та ему во вред
Тайком залезла в огород,
Заслонив во двор проход.

Большое это неудобство,
Деду гнев и беспокойство,
Как Репка наглость поимела
Не спросясь туда уселась.

Дед потребовал тотчас
Его выполнить приказ:
Удалиться с глаз долой,
Не рискуя головой.

Репка, плюнув на угрозу,
Обороны заняв позу,
В ответ Деду посмеялась,
Стоять на месте и осталась.

Семейный собран был совет –
Разобрать дурной сюжет:
Безобразье прекратить,
С позором Репку удалить.

Исполнителем был Дед,
Но он вернулся без побед:
Оказалось мало сил,
В помощь Бабку захватил.

Но и вместе подкачали,
Сил своих не рассчитали,
Была Репка непреклонна,
Хоть и стояла незаконно.

Внучка с Жучкой подошли,
Понапрасну только шли,
На них Репка посмотрела,
Угрозы в том не углядела.

Вопрос Мышка порешала,
Собою Репку напугала,
Ей уж та не возражала,
Тотчас в обморок упала!

                31 января 2024 г.