Не умирают...

Елена Воронежская
Не умирают, не прожив
Последней горестной минуты.
Не отстрадав, не отлюбив,
Не откричавши по кому-то.
Не позвонивши в сотый раз
На чей-то очень важный номер.
Не растеряв в урочный час
Терпенья в жертвенной истоме.
Не умирают просто так,
Не сохранив последней веры.
Не испытав, как злобный враг
Бьет со спины, не зная меры.
Не умирают, не познав,
Что в страшный миг судьбы убогой,
В одной из тяжких жизни глав,
Одна надежда лишь - на Бога.

И вот тогда, среди руин,
Оставшихся от страшной битвы,
Душа, как белый херувим,
Взлетает ввысь в святой молитве.