О времени

Сергей Волоковых
Течёт река с названьем Время,
Течёт из прошлого сквозь нас,
То мысли наши и свершения,
То мысли каждого из нас.

Корабль космический и бомба,
Улыбка детская и смех,
Там - революция, тут - войны,
А вот счастливый, мирный век.

Всё это время - мысли наши,
Мы мыслями свой век творим,
Чем больше в мире светлых мыслей,
Тем радостней, добрее жизнь.

Бежишь по жизни ты влекомый
Чужою мыслью про успех,
А сердцу хочется другого,
Ему бы отдохнуть от бед.

Ему бы счастьем наслаждаться,
В кругу семьи, в своём саду,
Мечтам творящим предаваться,
Смотреть на лебедей в пруду.

Всё очень просто в этом мире,
Ты только оглянись вокруг,
Всё что ты видишь - это мысли,
Да к сожаленью не твои.

Мирослав. 31.01.24.