Карельский вкус жизни

Анель 2
           Моему внуку

Весло залива в Сортавале
В кривом затейливом лекале
Сковало  заберег в стекло.
Красой земля околдовала
В преддверье финского начала,
Где синь карельская лизала   
Природы крайней ремесло.

Мчит ретропоезд Рускеальский
С прологом грёз в сон елей царских.
О чём звучит моя мольба?
Всем, кто остался без мечтаний,
Дай, Бог, любовных подаяний,
А мне – морозных обожаний.
Примите зимнего раба!

Озарены огнём подсветки
У водопада статуэтки
В мерцаньях солнечных лампад.
Дарят вершины: вкус победы,
Лайфстайл мужчины-непоседы;
Неповторимый пульс планеты
И шапок сосен маскарад.

Я стал к предчувствию доверчив –
Мой путь на треть ещё прочерчен.
Каким бы ни был этот путь:
В закате трепетном вечернем,
Душой в молитвенном прочтенье,
Отдав свободе предпочтенье,
Пытаюсь счастьем всполохнуть.               

И от того, что жизнь прекрасна,
И от того, что не напрасно
Я много-много раз твержу:
– Встречай, восход, меня счастливым,
Улыбчивым, но не фальшивым,
Задорным, резким, хлопотливым –
Пытливым сердцем в мир вхожу.