И вот стоим, а может, я одна...

Девочка Грусть
А помнишь ночь, огонь на берегу,
И лес вдали, и узенькую речку,
Как день ушёл, следами на снегу,
И то смешное облако-овечку?

Но вот война... Четнее всех сейчас.
И смерть честна, да лишь несправедлива,
Осталась болью от счастливых нас
Вся память дней, не менее счастливых.

Ты помнишь этот самый мирный день?
Я знаю, помнишь, знаю, не забудешь.
В нём смерти нет, но солнце есть и тень,
И ты живёшь, ещё живёшь и любишь.

И вот стоим, а может я одна,
Одна стою на том же самом месте,
И мне в ответ - глухая тишина -
Сейчас приятней самой сладкой лести.

Упрятать глубже под ребро печаль-
Войны холодной сны и отголоски,
Но вот они опять во мне звучат
И льются у свечи, оплывшей, воском.

И вот стоим, но, всё же, я одна,
И то ли явь, а может, сон под вечер -
Что после нас закончилась война,
И ты, живой, шагаешь мне навстречу.