Чудо

Алина Вельдж -Вторая Страница
Зима укрыла каждый закуток.
Собаку дразнит сойка-тараторка.
Резвится на качелях ветерок.
У водоёма - горка из восторга.

А я шагаю  в берендеев лес, -
Чтоб силушки да в крылышки, да в душу.
От века зимний лес - портал чудес,
И я, быть может, диво обнаружу?!

Ого! Молва народная не врёт!
Стоит мешок холщовый на тропинке.
Вдруг, невидаль! - он прыгает вперёд,
Как будто в том мешке внутри пружинки!

Спастись бы бегством - да не чую ног.
Трясутся руки, в горле пересохло...
Несётся прямиком ко мне мешок.
Хватаю воздух и стою - как рохля!
 
Перекрестясь, молитву прошептыв -
Пришла в себя. С мешком заговорила...
В ответ мне было жалобное: - "Мяу..."
Хоть сердце сжалось, но вернулась сила.

Открыла душегубку - там малыш,
Глядит, осознаёт пережитОе.
Котёнок - словно уголёк, черныш!
Какой же бес содеял с ним такое?!

Душа от правды отличает ложь.
Нам право выбирать дано с рожденья.
Но болью коль чужой пренебрежёшь -
Отыщет подлость полость во мгновенье!
 
Под курткой друга я домой несу,
И в этом высший смысл и суть похода.
Я знаю, в берендеевом лесу
Есть чудеса в любое время года!