Извержение наитий...

Владимир Орел
Тягой бриза с моря
небо разрисовано.
Облаков, по типу жизни,
полосатостью.
План пейзаж запечатлеть,
успеть рискован, но
Я с младенчества не зря
крещён азартностью...

Заскользило по стиха бумаги
пёрышко,
Извергаясь, как вулкан,
словес плетением.
Выпирают вот уже
Сюжета рёбрышки,
Тает с них небытия
обледенение...

Стих-экспромт пестрит
мазками (алла примою),
Воплощённый из моих
наитий лакомых.
Невидимки зазеркалья
стали зримыми,
Рифмы хлёсткие блестят
под слоем лаковым...