Живёт душа

Александр Славенин
Не сохранилась рукопись поэта,
Листы истлели в глубине веков…
Витают строки вечного сонета
В высотах неба лёгких облаков.

Слова любви лучами пробуждали,
И нежность трогала с утра росой,
Прозрачным шёлком укрывались дали,
Маня палитрой тысячи цветов.

То было так давно, и также ново…
Звучала тихо музыка вокруг…
Во сне цветном листаю книгу снова,
Волшебные стихи читая вслух.

Не зная имени того поэта,
Лечу к высотам лёгких облаков…
И светлый гений вечного сонета
Строкой уносит в глубину веков…

Живёт душа во времени простора…
И совершая длинный бренный путь,
И утверждая истину и суть:
В начале – было Слово!
В начале – было Слово!


31.01.2024.