И у бесов свои сказки...

Вероника Соколова-Порошина
Спросил младший Черт у старших,-
"Как вдруг души стают наши?"
Главный бес,-"На твой вопрос,
Есть ответ, довольно  прост,
Видишь поезд скорый мчится?
В нем нам стоит приземлится!"
Дремлет котик, прикрыл носик,
В своей теплой переноске,
Но кому-то знать не спится,
Звук, крадется проводница,
Ей зверек, как в горле кость
На лице гримаса, злость!
"Чертыхают нас убогих,
Человек, не брак ли Бога?
Посмотри, сейчас она,
 Кота бросит из окна,
Прямо в снежную пургу!"
Крикнул мелкий,-"Не могу!
Как пушистика спасти?"
"Ты нечистый дух, окстись!"-
Тангалашка старый сплюнул,
Скрутив дулю, в морду сунул!
Но стажер рогатый тут же,-
"Ведь погибнет в этой стуже,
Да, мы бесы, но не люди!"
Усмехнулся Падший,-"Будет,
Вот мой дар тебе, - обходчик,
С фонарем посреди ночи,
Пройти мимо не посмеет,
Спасти зверя он сумеет,
Все равно нам не шиша,
Слишком светлая душа!
Ну, а что до тетки той,
Ужель предок ее Ной?!
Впрочем грешница давно,
К нам стремилась все равно,
В черной копоти душа,
Наши те, кто так грешат!"
*******************************
Млел рассвет, старик в сторожке,
Зверьку шалью кутал ножки,
Молоко придвинув в миске,
Поделился с ним сосиской,
И шептал коту о том,
Что теперь здесь его дом...