Плачу по утерям

Алексей Васильевич Губарев
Он говорил ему:- Мишель, не стоит.
Дуэль не стоит этих пустяков.
А тот в ответ:- Моn cher, тащи пистоли,
Я к жарким спорам сызмальства готов.

Разверзлась пасть из золотого тиса.
Осклабилась рулетка от  Le Page.
И ветер взвыл, и потемнели выси.
И скучен стал кавказский антураж.

Вмиг расползлись худые кривотолки.
Гулянье на фонтанах смыла мга.
Сыграли жребий. Порох лег на "полки"
У южного подножья Машука.

Две сабли, будто паперть Аваддона,
Коварным блеском обрамили ад.
Там упадет, не выронив и стона,
От глупой пули редкостный талант...

Ах, Русь моя! Невежество и хамы,
Невосполнимые утери, вонь и грязь!
И я ведь, также прозябая в сраме,
Горжусь тобой за родственную связь.

Как многий, верю в силу Провиденья.
И, мучаясь, с натугою живя,
На шумных пьянках плачу по утерям,
Чтобы потом оплакали меня.