Казнь - 3-й стих из цикла Эпоха Страданий

Андрей Хачанов
Святой томится в подземелье,
Претерпевая пыток череду,
Но победит он искушенье
И в ужас ввергнет Сатану!

Он завтра выйдет на арену
Ему противостанет  лев –
Пусть зрители увидят сцену,
От зверств своих оцепенев!

Блаженный сбросит страхов бремя,
Плотских сомнений и надежд –
Он завтра разменяет время
На вечность ангельских одежд…

Своим бесстрашьем устрашая,
Он Риму – грозный приговор,
Что алой кровью украшает
Свой вечный с Богом договор.

Бездонным мнилось жерло Ада –
Не обозреть мне глубину...
Нам всем уж уяснить бы надо
Веротерпимости цену! . . . . . . . . . . . . . . . . . . С-Пб, ноябрь 2019 г.

© Copyright: Андрей Хачанов, 2020
Свидетельство о публикации  № 120013009653