2500 - Ой - 2500

Тамара Сенина
Ой! Сколько трупов по земле,
Ещё живых, ещё в погонах,
Они приблизились к Москве,
В железных клетках, эшелонах.
У них единственная цель,
Поработить, и здесь погреться.
Что мы имеем - заиметь,
Без головы, да и без сердца!

Ещё Россию разделить,
Весь Монолит в куски, на части!
Ох, как же хочется им быть.
На Троне, выращенной Власти!
Но здесь же Небо не для них,
Оно зонтом в любви над нами,
И Бог воздвиг блокаду, щит,
Священный блеск над головами.

А кто мощней - они, иль  Бог,
Бесспорно Он!  Господь, Спаситель!
И что стремиться в спрут дорог -
Пока Он только вечный Зритель?!

-Их усмирить соблазн ? - Зачем?
Они же выросли - не дети.
Не помогу я им ничем,
И ни за что! Нет! Нет! На Свете!
Они как варвары - в крови,
На муках Люда вожделенно!
Мне не забыть Войны те дни,
Не будет им вот здесь спасенья!
Лишь посягнут, и тут же в Гроб,
В несметной Смерти обрученьем!
Уже сейчас во мне озноб,
Потрясши Дух мой в Заключении!
*