2499 - А на Вершине красота - 2499

Тамара Сенина
Проклятьем созданная Тьма,
Бурлящая, в златых погонах,
Черты её - Все без ума,
Банально - лоска в груды, в тонны.
Полны бесстыдства! Ох! Смешно!
Воинственные в глянце Чада.
Как лавры светятся - Ого!
Как в облаках "умом" летают.

На лбах нависшие очки,
Слепые в корне, безымянны.
Усмешка! - В похоти грешить,
Вот звери! В жилах! Окаянных!
Дублину кожу - на расстрел,
Что высохла, суха с годами,
Одышка в мускулах как плен,
Спеша в Капкан, пусть с факелами.

Верх омерзенья - Снова в путь!
Прельщают русские просторы:
Хотя бы капельку на грудь,
Грудасты слишком! - До умора!
Мерцают Адские огни,
В румяных щёчках - СОРОК ПЕРВЫЙ!
Железа скрежет новизны,
Торчат под шлемом спесью нервы.

...А на ВЕРШИНЕ - Красота,
Рубин в Кремле, не угасая,
Горит, горит, горит ЗВЕЗДА,
В лучах Россию УКРЕПЛЯЯ!
*