Мужчины и женщины

Ляховски Нелли
—  Привет, она твоя любовница?
  —  Да нет, давнишние  друзья.
 —  Так не она была виновницей ?
А впрочем, я вам  — не судья!

Не верю я в дружбана - женщину,
Коль женщина  —  не попадья...
Размеры, внешность манекенщицы...
Гей ,  не работает стояк?

И дружба эта  —  от лукавого...
—  " Спасибо, что больна не мной"!
—  Красивая, впрочем, метафора.
Не для таких, как мы с  тобой.

—  Мы  с ней  — Луна и Солнце — разные!
Она      Ассоль:  мечты и принц...
Меня штормит, бега, пристрастия,
В любовь вбиваю острый клин.

Нет,  не она  судьбы виновница.
Всё это сплетни и фигня!
И не рутина  бездуховная.
В разладе  был зачинщик —  я.

—  Жена твоя была красавицей,
Роскошный взгляд зелёных глаз.
—  Остались только фотографии,
Лоск, внешность, чувствам  —  не указ!

Я верю в дружбу с сильной женщиной.
Она меня  всегда поймёт.
Не в  страстном сексе вижу ценности,
А в том , что нет в общенье квот...

Н.Л. (с).31.01.24