Инфляционисты

Нат Весенин 2
Я ведь не для того изучал аналитическую психологию, чтобы постоянно встречать тех челиков, которые самоидентифицируются как писатели; которые чуть засветятся в узких кругах, так сразу у них происходит переоценка самих себя - инфляция по-научному. Инфляционисты - неприятные люди - они скользкие, они ябеды, требуют почтительного к ним отношения, которого, как они считают, заслуживают. Но заслуживают ли они его?

Я рабочий человек, работаю на заводе слесарем, в обеденный перерыв и перед сном занимаюсь самообразованием, читая не челиков, а классиков. Я знаю, что такое труд. Я знаю, что когда у меня появляется свободный часик, я напишу стихотворение или миниатюрку не хуже челика, который называет себя профессиональным писателем.

В юности я переболел болезнью инфляциониста (инфляцией), которая, впрочем, может проявиться в любом возрасте - всё зависит от того, когда чел получит свой звёздный билет на последний ряд Цирка-шапито.

Избавиться от инфляции сложно, но можно: индивидуация (по Юнгу), как это делал я или иные способы, которые, как я думаю, практикуют другие .

А если чел не может справиться с инфляцией - быть ему навечно инфляционистом. Не путать с другим истом.