В ожидании зимы

Иволга 2
 
  Она придёт, придёт морозная,
  В пушистой шубе и ушанке,
  С косой до пят, с улыбкой розовой
  Всех околдует как шаманка.

  Запляшет во поле неистово
  Лихой цыганкой в пышной юбке,
  Играя снежными монистами,
  Как то дитя в уютной люльке.

  Отару белую сугробов
  Погонит в даль необозримую,
  Зима с характером суровым
  И всё же многими любимая.

  По стойке смирно, как солдаты,
  Пред нею ели вековые,
  Все в маскировочных халатах
  Просторов русских часовые.

  А ветер скрипкой Паганини
  Сыграет и тоску, и слёзы,
  Зарёй кровавою ранимы
  Заплачут, задрожат берёзы

  И к небу руки простирая,
  В платках серебряных застынут,
  Слова молитвы повторяя:
  "Во имя Господа и Сына"...

                20 ноября 2023 г.