Пожалуй, надо бросить пить

Николай Недвораев
Пожалуй, надо бросить пить…
Не то сказал… простите – жажда!
Я пить уже бросал однажды…
Считаю, надо просто жить.
Читать… Выгуливать щенка…
Смотреть кино, растить малину,
Копить на новую машину,
Ловить ершей на червяка…
А вот – мириться и терять,
Грехами прошлыми терзаться,
В себе, любимом, сомневаться,
Свои ошибки повторять,
И без конца спешить, спешить,
Чтоб, часом, не отстать от стада –
Всё это срочно бросить надо…
Как я однажды бросил пить.