Месяц

Надежда Березкина
На небе месяц появился.
Он смеялся, веселился.
Новый месяц к нам пришёл.
Старый на покой ушёл.

Девы волосы стригут -
Хорошо расти начнут.
Ночь в моём окне темна,
Жить не сможем без тебя.

Ты свети, свети, свети!
Всем нам радость приноси.
Новизной всех очаруй.
Танец с звёздами станцуй.
Там уйдёшь ты на покой,
А взамен придёт другой.