Небо

Вика Скляренко
Небо- космос и небо- рассвет.
Небо- высь и безбрежная синь.
Небо-море, бездонный сюжет.
Царство Бога, покои богинь.

Небо- чистая сизая блажь
И души неспокойной покой.
Небо- омута чёрного страж.
Небо- купол над синей Землёй.

Небо-зеркало искренних глаз,
Океан неразбавленных слёз.
Небо-повесть, поэзии вязь
И пристанище радужных грёз.

Окунуться в него и пропасть,
Раствориться, как в радужном сне.
Небо- счастье, лазурная страсть,
Косяком улыбается мне.

31.01.24